注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

[原创]龙津河畔桂花香  

2013-10-11 08:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    龙津河畔的桂花开了,迎着清爽的秋。从东门桥到西门桥,从西门桥到九龙桥,青翠的枝头挂满了粉白、鲜嫩的花朵,似雪,抖抖地在风中飘摇,美煞了龙津河两岸的风景。金秋十月,佳节连连,美好的季节,桂花的芳香和节日的喜庆在山城洋溢。 “太极之城”、“桂花之乡”,一颗镶嵌在闽西山区的明珠,正等待你来赏看她金秋的美妙。

清流的美在于她的灵巧和俊秀,她有着少女般的清纯、诗意般的韵味。且不说林畲毛泽东故居的朴实厚重,也不说灵台山客家祖山文化园的巍峨壮观,更不说“天芳悦潭”大型温泉旅游渡假村的舒筋浣骨,满眼的青山绿水,便足以陶醉你的心魄。你若登高远眺,玲珑半岛,巧如天成;你若置身其中,鸟语花香,梦如仙境。蜿蜒穿城而过的龙津河就象一条翡绿的玉带缠绕在小城的腰间,无论春夏秋冬,无论白天黑夜,总能将小城装扮得妖娆多姿,风采嫣然。来过清流的人都说,这是个养人的好地方。

悠闲而散漫是小城固有的节奏,人们习惯并喜欢这种淡雅的生活方式。清晨,叶尖尚淌着滴滴晶莹的露珠,公园里,小区旁,老树下,一群又一群活泼的身影就已经让龙津河欢动起来。他们是一些热爱生命的人,和着清脆的鸟鸣,呼吸着新鲜空气,或翩跹起舞,或耍拳弄剑,或健步小跑,男女老少各施所长,各行所好,相得益彰。上班路上,似乎难得看到匆忙的脚步。慵懒的秋阳下,尽可手挽清逸的秋风,沐着悠长的香气,慵懒地行走于小城简洁而舒缓的街道。就是以买卖为生的小贩,好象也不在乎这一时半会的竞争,挑菜的担子总是那么不紧不慢地挪上摊位,店铺的玻璃门、卷帘门在阵阵汽车喇叭的催促声中渐渐地开启。龙津河畔,每一个新的日子都充满了优雅和淡然,每一次季候的更迭都带来新的生机和活力。

入夜,清风习习,灯火阑珊。迷人的夜晚,流光溢彩,暗香浮动,三三俩俩的人流不断从各个方向涌出,龙津河两岸处处人影绰绰。几位好友,几句心语,几响风铃,沿龙津河畔悄悄地播洒着,每一寸脚步都在闲释兜了一天的操劳和心事。九龙广场,桂花树下,永远都有闻不够的馨香;南极山前,龙津河畔,永远都有叙不完的话题。千人广场舞欢快的乐曲在跳动,“红歌会”高亢的激情在勃发,耳边隐隐传来酒楼不了的喝喝令声,小城的夜继续着浪漫的幽情。身旁不时走过周边县市的来宾和游客,从他们零乱的话语间你能感受到,他们对山城由衷的赞美。秋深桂香浓,就让它的芳香随悠悠流淌的龙津河飘向四海吧。

“欲求尘外物,此树是瑶林。见素合馀绚,如丹见本心。妍姿无点辱,芳意托幽深。 愿以鲜葩色,凌霜照碧浔。”龙津河畔的花清芬沁腑,浓香远逸;龙津河畔的人恬静祥和,挚情奔放。只要你乐意,美丽的山城之花将永远为你绽放。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017