注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

[原创]深夜秋歌  

2012-09-21 14:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

月睡去了,一张黑色的大幕无由地遮没了苍穹。大地在静默中酣眠,星辰在悠然中隐没。失光的夜晚,我把自己拘入藩篱,用闲逸的触觉和心跳感受秋声里的灵动。听吧,一场盛大的交响已经开始。

窗外蛐蛐在叫。夜深了,它怎么不睡呢?是在讴歌它的恋曲,还是在笑我的无眠?悄峭地拉开窗帘,一团深不见底的黑扑面而来。我试图伸展双臂拨开一条缝,但一切都是徒劳,我根本无法触摸到黑夜的幕布。我强迫自己接受夜的宁静,若不是有扇窗我定会把身躯投入这片深渊,纵然被吞没。我知道是这幕黑遮挡了所有的光,只要穿越就有光明。可是这怎么可能?因为看不见,黑幕里藏有太多的秘密,岂容轻易揭开。不是我怕黑幕里的凶险,我自知力不可及,一扇窗已足以把我禁锢,黑暗中肉体和灵魂的战栗远胜过丘比特神箭的诱惑。

窗外蛐蛐在闹。夜凉了,它怎么不睡呢?是在欢呼它的成就,还是在笑我的猥琐?轻轻地打开窗门,一股冷风呼啸而入。我试图伸出双手捋一把风的须髯,却被一闪而过,我感觉到风在拍打我的脸颊,摇晃我的双肩。强有力的冲击把窗帘高高挑起,这是要炫耀积聚已久的能量,还是要窥视我这方阁里的秘密?可方阁里能有什么秘密?数面冷清得毫无声息的幕墙,一摞寒碜的书卷,静静地任由风的点检。冰凉的肆意倒是清醒了我的记忆,火热的激情已经成为过往,秋风里我听到叶片落地的哀愁。黑暗中颤抖的灵魂好象被狠狠地抽打了一下,该来的未必能来,该走的必定会走,这是一个无须介定的规律。

窗外蛐蛐在笑。夜惊了,它怎么不睡呢?是在欣赏它的风景,还是在笑我的浅陋?默默地侧耳聆听,一曲笙箫绵绵入耳。我试图分辨曲调里的音色,悠扬婉转的乐声让我不堪忍受清冷的哀鸣。我无法猜测更无法寻出这支笙箫的周围聚集了多少痴迷的粉丝,为这般凄清的夜带来欢娱和情念。煽情的美妙在这样无绪的夜里显得如此幽人,心跳在静寂中渐渐变得舒缓,这是一个令人心恫却又神思的无眠之夜。虽然夜幕里我依旧看不清自己,但我知道夜幕很快就要退去,箫声也旋将停歇。夜已不再纠结,我会一直守在窗口迎进黎明的第一缕曙光。

月睡得很安然,大地酣畅沉卧,星辰可有感知?一场盛大的交响已经在秋声里演绎,即便是昏黑的夜晚,依然那样地缠绵动人。听吧,夜幕里的歌唱正欢腾。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017