注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

[原创]泉州西湖征联  

2012-09-13 17:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、芳草园中芳草洲,三洲荣岁月。

     清源山麓清源水,一水美泉城。

     注:泉州芳草园位于泉州鲤城区新门街西段,始建于清康熙年间,距今已经三百多年历史,是靖海侯施琅将军在泉州创建春、夏、秋、冬四季花园其中的春园(也称“芳草园”)。园内目前建有崇正书院、“三洲芳草”牌坊、涵碧亭等景点。

2、观天下西湖,泉城有一。

     觅山间宿燕,紫帽无双。 

      注:宿燕寺位于紫帽山东面鲤城区江南镇亭店村,创建于清光绪三十二年(公元1906年)。 宿燕寺是在宋代海岸寺废墟上建造的,坐北朝南,前案峰峦连绵,后背山峦围护,地形似“燕子归巢”,故名。

3、碧水长流兴四岛,彩虹飞架绚三桥

4、千树刺桐千树景,一湖烟雨一湖春
5、刺桐花满树,西湖水浓情

6、荟历史人文,侨乡添亮点。

     览湖光山色,都市觅闲情。

7、水榭台前妆玉镜,蓬莱月下品诗心
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017