注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

(原创)朋友  

2010-10-05 21:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的朋友圈子大致可分三类:挚友、泛友、奸友。

       一是挚友。那就是可掏心掏肺有的朋友。这样的朋友的确有限,人生四十,自酌可肝胆相照的无非就三两个。挚友不论职务高低,不贪贫贱富贵,快乐相聚,患难相扶。聊天可以半夜,埋怨可以唠叨,脾气可以恶发,生气后回头还说:喝上一杯吧,解解烦,消消气。有这样的朋友是一生的幸福。

(原创)朋友 - lixinwang6699 - lxw6699的博客       二是泛友。那就是普通意义上的朋友。这样的朋友可交往,但却不能肝胆相照。生活中以这种朋友居多。泛友平时酒可以一起喝,歌可以一起唱,话可以一起说。但如果地位不对等,忙是很难帮得上的。这类朋友心不歪,不会给你使绊,可放心交往。这些朋友虽不能深交,生活中却不可或缺。

       三是奸友。那就是笑里藏刀的朋友。实在地说,这样的人不能算作朋友,但却不能不与之交往。奸友通常手握一定的权力和金钱,有酒有肉有歌有舞既为朋友,无利无往无捧无吹既为敌人。当你显赫得意之时,敬你十分,当你身陷泥沼之时,往往在背后踩上一脚甚至于捅上一刀,让你欲哭无泪。和这类朋友交往是十分痛苦的一件事,但却不得已而为之。

       愿挚友一生平安幸福,愿朋友一生善待幸福。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017