注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

(原创)堂叔之死  

2010-09-25 21:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  堂叔死了。死于公元二零一零年九月二十一日,也就是农历八月十四。享年七十八岁。

  堂叔死得有些凄凉。在离世前一个月里,我偶回乡下老家,便会看见老叔拄着棍,脚步蹒跚地走在近屋的街面上,或独自坐在街边的人行道。一副枯瘦枯瘦的面容,沉陷得毫无生气的眼眶,嗫动着几乎已无血色的嘴角,总象要述说些什么。从街邻叔伯口中得知,堂叔早已行动不便,摔倒在弄边巷角,弄得浑身青紫,有时甚至皮掉骨损是常有的事。如果不是常有行人路过,怕早已枉死在某个角落。

(原创)堂叔之死 - lixinwang6699 - lxw6699的博客  堂叔的饮食起居无法自理已久,全靠年迈的老妻相持照料。想吃些东西解馋,可不太容易。子女偶有送些钱粮,也不见好脸色。再看老人的住所,是由两间旧猪棚改造,低矮潮湿,阴森昏暗,实在令人不忍目睹。老人一生育有八儿女,四男四女,当说是幸福的。可子女不是出门在外,就是疏于料理。别说媳妇,就是儿子也对老人充满怨恨。这主要源于老人年轻时的粗暴秉性。堂叔夫妇年轻时可不大搭理孩子们,只管生,不管教。少时轻責以痛骂,重責以痛打,无论男女;长时孩子们结婚生子,或是当家立业,老叔夫妇一概不予以理会。儿女的心里早已打下心结。

  逝者如斯乎,堂叔晚年的境遇令人伤感。俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。骨肉亲情,有什么解不开的疙瘩呀?子行父孝,也是天经地义的,何况老人已时日无多,就不能在他走前给个面子,让老人走得欣慰些吗?

  愿堂叔一路走好,在天堂过个象样的中秋节。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017