注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

(原创)对贼说  

2010-11-07 11:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚放在一楼门厅的摩托车丢了,确切地说是让贼给偷了。失窃的时间很短促,约八时许我和儿子从街上散步回家,并末见异常。八点半妻跳舞回来说摩托车不见了,我赶紧下楼去看,已经车去楼空。足见贼人技术之高明,盯梢时日之久,胆大之妄为。赶紧拨打110报了警。当然我心里很清楚,要从茫茫人海中找回这样一辆摩托车尤如大海捞针,几乎是没有希望的。

       丢了车心里要说舒服肯定是假的。虽然摩托车已经用了有四年,算是旧货,值不上几个钱,但它还是我出行的重要交通工具,我得用它载老婆孩子去郊游去兜风呢。况且,买下它的时候花了我六千大洋,对我这种穷教师来说真不是小数目呢。邻居安慰说,丢了就算了吧,旧的不去新的不来,早该更新换代啦,再买辆小车回来多好。真是扯淡,坐四个轮子比骑两个轮子舒服我能不懂呀?要是我能用得起四个轮子,我早用了嘛。可你们哪知道,即使是买两个轮子的不吃不喝也得花掉我近三个月的薪水,难道你们不懂老师寒酸呀?

(原创)对贼说 - lixinwang6699 - lxw6699的博客       联想这两年发生在我们小区的失窃案也有好几起了。单是二楼的住户就被窃了两回,那可是一对靠勤劳和苦力生活的老夫妻,虽已年近六旬,但两口子起早贪黑,丈夫主要是替人拉货做搬运工,妻子踩三轮载客。八月份的一天刚买了一辆货运新三轮,满心希望靠它多赚点钱,谁能料到还没拉上活,第二天新车就不见了踪影,这贼真是黑得没心肝呀。再说对面五楼的吴老师,现在是城关小学的校长了。有一天中午,两口子正午睡着,突然一个身影闯进卧室,猛一睁开惺忪的睡眼,还以为是作梦呢,一贼人正翻找着他的衣服口袋。遂大喝一声,贼立跑得没了踪影。起来咋一看,客厅坤包里的钱和项链已被扫荡一空,刚换的铁门也被撬得不成样子,不能使用了。光天化日之下,竟如此胆大妄为,入室行窃如入无人之境,贼们张狂的程度可想而知。

      虽然这贼的盗窃水平高,专业技术堪称出色,但你们的职业道德和水准可真不怎么样。大千世界芸芸众生,好车多的是,大钱到处有,你凭什么就弄辆破车去?你凭啥就认准了要窃平民百姓的,你不是以为普通老百姓好整吧?你应当知道,你的行为已经给众多平民的正常生活带来了伤害。你没看过新闻吗?那些官们的家里有的是黄金现货,多的是美元大钞,你去摸了他们的货应该不算偷吧,顶多算个劫富济贫,因为他们根本就没想到要报案当然也没敢去,兴许你还能为打贪惩腐立一大功呢。再不也可以向那些大商人大地主大资本主义家要点,在他们眼里是不会在乎这么几张钞票的,反正给谁送都是给,不差你一个。所以我要说,贼们,你的眼光短浅呐。正因为你们目光短浅,注定了你们的事业不可能持续发展,迟早是要被广大人民群众唾弃并灭亡的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017