注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

引用 原创:散文*秋叶儿  

2010-11-03 18:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神宇《原创:散文*秋叶儿》

 

引用

神宇原创:散文*秋叶儿
 

                 散文*秋叶儿

                                       (2010年8月)

                          文/神宇

    秋天,那醉人的枫叶,看到浪漫的诗意了吗? 秋天那飘洒摇曳的碧叶儿,看到柔美的情怀了吗?  秋天你收获的稻谷,感受到丰收的喜悦了吗? 秋天,那充满的喜悦,感受到人间的温情了吗?回答,诚然。
    秋日子里我提起笔,总有些淡然的凄迷。这样的凄迷,却总是令一些文人墨客有着感触,从而都书写着自己的心绪。我没有心情可写,只有些遐想罢了。正如这秋风环绕,落叶徐徐,我到有一种感动,为感动而感动。不免抬头,看看天空,天空还是那样湛蓝湛蓝,游动着朵朵白云,丝毫没有被秋风吹散的感觉,还是那样的依恋着天空。在看那些枯萎的落叶,也是无可奈何的离开它寄生的大树。看到这些落叶没有一丝生机,随风飘荡,飘到那里是你的家呀!。 
引用 原创:散文*秋叶儿 - lixinwang6699 - lxw6699的博客

 梦幻里,秋风吹拂着柳林,柳树宛如天真烂漫的少女,鲜艳的绿裙在阳光下飞扬,亦如曼妙的舞绸,舞醉了茫茫山野,舞红了秋的风采。就像蜡烛一样,燃烧了自己,哺育了自然。林外碧水长天,湖光潋滟里荡起千层涟漪。泱泱碧水荡漾心扉,数不尽如雪的浪花朵朵,听不够伊人的萧笛管弦,古风韵律,悱恻缠绵,与那些落叶相比岂不成了绝大的反差。但,我还是要赞美那落叶,因为落叶曾摇曳着春光秋月,充满生命的气息,我们应该满足,不要为落叶而悲伤,要赞美它。

 你看那飘飘洒洒的落叶,就像仙女散花一样,打在你的脸上,落在你的身上,有时还追逐着你,倍感有些恋恋不舍。即便知道它会很快干枯,依旧想到春天的来临,还会那样抽芽绽绿。然而,我依然希望在秋风中用一根心弦拨动它们轻舞飞扬的潇洒。

 留恋是一种难以舍弃的情节,人生也不是如此吗?尽管有时候难免失去。就如同眼前的落叶,这本是自然的规律,却还是希望留住一分绿色,装点生命的春天。

    以前,我认为秋天是最最令人讨厌的季节,我恨秋天。植物的叶子枯黄了,山不那样的绿了,大雁飞走了……可如今,仔细的去观赏秋天,就更有了别致的感怀。层林尽染,满目金黄。那些美丽的菊花,绽放的那样的鲜艳,有的昂首挺胸,有的婀娜多姿,还有那那瓜果飘香,五谷灿灿……美丽极了,也越来越喜欢秋天了。

 岁月的脚步悄无声息,看着秋风舞动的黄叶飞过红尘,我却痴痴地以为远方藏着无与伦比的美丽,叶子还是那样的绿,尽管秋风萧瑟,百叶凋零,可是心中那片片的绿叶永远不会凋零,更加郁郁葱葱……

   

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017