注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新旺的博客

生活因你而精彩!欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

(原创)真实经历—遭遇枪击  

2010-11-21 19:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年11月19日晚8:55,妻和我正在家上网,儿子在卫生间洗澡。突然,客厅传来“砰”的一声巨响,全家为之大惊,以为是某个灯具爆炸了。立即到客厅察看,没有发现物件的损坏。继续检察其它地方,发现厨房窗户和与客厅之间的玻璃门被击穿了两个洞。稍作分析和判断后得出结论:是一颗子弹从窗外射入,接连击穿了厨房和客厅的两扇玻璃。子弹的杀伤力很大,接连穿透两扇玻璃,却末见更大的破损。幸运的是,家里没人受伤,否则就酿成惨案了。根据两点一线的原理,大致可确定子弹发出的方位,但经过仔细搜寻,没能找到弹头,真是怪了。和妻商量后,赶紧打110报警,警察在半小时后到达。观察了现场,对被击穿的两个洞摄了相,也末发现枪弹弹头,只是简单地说了句:要找到开枪的人,难啊,就像大海捞针。随后离开现场去处理其它案件。当晚,儿因为害怕,竟吓得整晚无法入睡。

(原创)真实经历—遭遇枪击 - lixinwang6699 - lxw6699的博客       我和妻都是老实本分的老师,平时并没有与任何人产生纠葛,更不要说结下仇恨,因此,此事可排除故意伤害的可能性。据推测,应是有人在试验枪支,或者是枪走火,当然也不排除小孩玩枪的因素。但因为没有找到弹头,警方也没有进行后续调查,也就无法确定枪支的种类和性能。此事造成的后果虽说不重,无非是一些财产损失,却足够让人心惊肉跳,倘若当时有家人处于被射击位置,这后果简直不敢想像。在此,对玩枪者有句忠告:不管你是有心还是无意,请爱惜你自己和他人的生命,子弹一旦从你的枪膛射出,造成的任何后果都将是不可挽回的。何况,国家是严禁私人持有枪支的,你想拥有,必须经过严格审查并取得持枪证。也想对政府和有关执法部门呼吁:加强治安管理,关心爱护民生,严格民间枪弹的收藏管理,必竟我们的国民素质还高不到随意拥有枪支的可能。这样将对普通百姓的生活甚至于生命造成重大威胁,如此,人民的日常生产生活能有安全保障吗?我们的社会还能叫和谐吗?希望此事能引起广大民众和政府相关部门对于人民生命财产安全的重视。

(从本人及家庭安全考虑,不上传枪击现场照片。)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017